Мебель для детской

В независимости от того, производится ли детская мебель на заказ, или же изготовляется по шаблонам завода производителя, мебель в детскую комнату должна строго удовлетворять установленным технологическим нормам, нормам экологической, санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

Чрезвычайно важной и совершенно незаменимой частью существования человека является мебель. Хорошая и качественная мебель – это уют, комфорт, прекрасное настроение и отличное расположение духа. Например, как радостно и весело выглядит детская комната для малышей. Сколько приятных и благостных ощущений получают родители и дети от детской комнаты для двух детей. Без применения мебели для дома, превосходной мебели для детской комнаты, мебели для офисных и производственных помещений невозможно было бы себе представить жизнь человека. Насколько ужасной и невеселой была бы обстановка в домах при отсутствии в ней красивой и прекрасной, дарящей радость и массу положительных эмоций мебели. Как выглядела бы, например, детская комната для мальчика или детская комната для девочки? Как бы в целом выглядел интерьер детской комнаты в отсутствии комфортной и удобной мебели, без применения такого радостного и красивого атрибута как текстиль для детской комнаты? Насколько неудобным и дискомфортным было бы проживание в таких домах. Невозможно было бы реализовать свои творческие фантазии и мечты в обустройстве своего жилья. Невозможно было бы создать, например такой удивительный и прекрасный шедевр, как детская комната в морском стиле. Пустое пространство помещений, голые стены, потолки и полы, – все это наводило бы уныние и отчаяние. А если вообразить себе рабочее место, на котором проходит огромная часть собственной жизни и на котором отсутствует всем привычная сегодня многофункциональная, практичная, стильная и удобная мебель, то только от одной такой мысли становится чрезвычайно грустно и тоскливо. И даже трудно предположить насколько бы понизилась эффективность трудового процесса. И поэтому сейчас, так же как и в далекие древние времена человек проявляет особое и трепетное отношение к мебели
На сегодняшний момент времени промышленность производит чрезвычайно широкий диапазон видов мебели, различающихся областью своего применения и предназначения, функциональными и конструктивными особенностями, материалами, применяемыми при их изготовлении, ценовым уровнем, по комплектности, по характеру и способу производства, а также большим количеством иных параметров. Классификация мебели достаточно сложна в силу колоссальной области своего применения. Но простому обывателю, стремящемуся лишь к приобретению высококачественной, надежной, безопасной и долговечной мебели и не занятому профессионально производством мебели интересна лишь классификация мебели по ее назначению, ценовой категории, функциональности и конструктивным особенностям.
Таким образом, сегодня мебель по своему назначению подразделяется на бытовую мебель, производимую для применения в жилых помещениях; офисную мебель, основными потребителями которой являются компании, фирмы и производства различного назначения; специальную мебель, основной областью применения которой являются рестораны, кафе, гостиницы, многочисленные спортивные, торговые и культурно-развлекательные учреждения; и, конечно же, в эту категорию входит самая многообразная группа – детская мебель, размеры, форма и особенности конструкции, которой находятся в прямой зависимости от возрастных и ростовых параметров детей.
По ценовому уровню современная мебель разделяется на элитную мебель и дорогую, основными признаками которой являются ее высочайшее качество, ценнейшие натуральные материалы, самые известные бренды и высокий уровень обслуживания. Далее идет мебель среднего уровня и потом – дешевая мебель, произведенная преимущественно с использованием синтетических материалов невысокого качества.
Среди чрезвычайно огромного многообразия производимой современной промышленностью мебели самые жесткие и суровые требования предъявляются, конечно же, к детской мебели. В независимости от того, производится ли детская мебель на заказ, или же изготовляется по шаблонам завода производителя, мебель в детскую комнату должна строго удовлетворять установленным технологическим нормам, нормам экологической, санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности. Также очень важно, в независимости от того, применяется ли мебель для детской комнаты для девочки, или же это мебель в детскую для мальчика, – она должна быть абсолютно травмобезопасной. Детская мебель не должна иметь острых углов и скрытых жестких поверхностей способных нанести серьезные травмы, ушибы или иные повреждения детям.
Так как дети постоянно растут и развиваются, то обустройство детской комнаты является достаточно сложным и ответственным процессом. В зависимости от возрастного периода детей, а в более поздний период их развития и в зависимости от их половой принадлежности обустройство комнаты имеет существенные различия, многообразные тонкости и нюансы. Так существенно отличаются детская комната для школьника, детская комната для девочки и мальчика, детская комната для двух мальчиков, детская комната для двух девочек, детская и подростковая комната, а также детская комната с двухъярусной кроватью.
Купить мебель в детскую комнату лучше всего в специализированном торговом центре, поставляющим товар непосредственно с завода изготовителя и сотрудничающего лишь с признанными производителями детской мебели. Прежде чем купить детскую мебель необходимо очень внимательно изучить техническую документацию, поставляемую вместе с товаром, что позволить избежать серьезных неприятностей в дальнейшем.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


семь − 4 =

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>