Хабаровское интернет-сообщество пишет о Японии:авария на АЭС, землятресение и т.д.

В Японии сейчас полный ужас. Жалко людей, ситуация не ясна тем более с учетом удаленного нахождения от них, очень удаленного. Надеюсь что у них все наладится и уже помог небольшим пожертвованием(как смог) и вам советую.

Естественно, события в Стране восходящего солнца усиленно комментируются сейчас не только в официальных СМИ, но и в интернет-сообществах всевозможных типов. Причём на форумах региона по большей части наблюдаются весьма истеричные и даже порой агрессивные настроения, а вот в блогах и в социальных сетях обсуждения идут куда более спокойно. На форуме хабаровских родителей уже больше 50 страниц сообщений в теме про Японию, на «27-м регионе» – более семисот сообщений, на форуме портала drom.ru в одной только хабаровской ветке более шестидесяти страниц обсуждений, а про трагедию в Японии есть еще множество тем на этом портале. Корреспонденты «КП-Хабаровск» представляют выборку цитат от интернет-пользователей региона.

Блоги:

aleonkin.livejournal.com

«Я так хочу поехать на помощь в Японию, но …ные телевизоры с не менее …ными радио с не менее …ными газетами закошмарили всё донельзя про …ную радиацию – домашние устроили истерику про …ную радиацию, цунами и землетрясения, что туда вот никак нельзя и костьми готовы лечь (как будто я не влетал в Японии в 5,5 бальное землетрясение в 2004 году, находясь на 18 этаже гостиницы Hotel Monterey Edelhof Sapporo). …ть. Другие слова не подбираются.

UPD: сделал хоть что-то. Предложил, в случае (не дай Бог) радиации, пожить какое-то время у меня».

dkphoto.livejournal.com

«Сегодня сотрудник одной уважаемой японской корпорации неофициально сообщил мне в телефонном разговоре о возникших после землетрясения чисто производственных проблемах на нескольких пострадавших от стихии заводах. Они, конечно, будут решены, но и это лишняя соломинка для спины японской экономики. Индекс Nikkei снижается, дешевеют акции многих компаний Страны восходящего солнца, Япония уже понесла огромный ущерб. Не исключено, что такой, какой она была до 11 марта, страна не будет еще очень долго. А кризис одной из крупнейших экономик мира не может не сказаться в глобальном масштабе, причем так или иначе проиграют в этом случае все».

Gleza.livejournal.com

«Я думаю, что после такого страшного несчастья Россия должна отдать Японии Курилы – хотя бы в качестве гуманитарной помощи.

Потому что если у них там сейчас случится второй Чернобыль, им очень не помешает свободная территория. Люди ведь должны где-то жить.

А нам эти острова на фиг не нужны. Сидим на на них, как собака на сене. Сам не ам и другим не дам.

А японцам сейчас реально нужна помощь. Неужели такая большая и добрая страна какой-то крошечный кусочек земли пожалеет ради несчастного соседа, пережившего такую жуткую катастрофу?»

andrey_che.livejournal.com

«Сегодня во многих блогах появилась мнение, что радиационная паника в Японии – это заговор!

Заговор ради всемирного порабощения Японией всех.

В том числе, конечно же, и наших Курильских островов.

И вот тут истерика началась уже со стороны российских блогеров.

Ну а когда господин Жириновский высказался за то, что бы Курилы открыть для поселения японцев, то цунами русского духа набрало силу в полном объеме.

Интересно, а вот если бы не природное бедствие в Японии, то …

Так бы и молчали…»

anni-sanni.com:

«Что касается истерики с йодом, я считаю, лишним не будет, хотя бы потому, что исторически в нашем регионе у народа проблемы с щитовидкой. Потому поедим, хуже не будет. Плохо будет, только если давление не стравят в Фукусиме и действительно рванет. Ну а пока – живём и делим все новости на два, а потом умножаем на ноль.»

Сообщество Хабаровска в ЖЖ – Khabarovsk.livejournal.com

corolevna:

«Лично я не паникую, но опасаюсь.
Я все детство прожила около АЭС и хорошо помню учебные эвакуации и т.д., нам с малых лет рассказывали, как это страшно и чем грозит.
Хабаровск не так далеко, как кажется, и ветер вскоре поменяется и ситуация может измениться..
У меня маленький ребенок и я хочу уберечь его, и еще хочу иметь детей. Здоровых детей!
И поэтому я уже сегодня куплю дозиметр, йод и маски, сделаю разумные запасы продуктов, чтоб хватило на неделю минимум, тогда можно будет дома пересидеть по крайней мере».

kentavr_vs:

«Ну лично меня со всеми этими радиоактивными ужасами беспокоит только чтобы китайцы на том берегу не начали мутировать…»

Nemenko:

Расстояние от места трагедии до Хабаровска 1150 км. Это для масштабов нашего шарика небольшое расстояние. Успокаивают сводки по движению воздушных потоков, аргументированные объяснения руководителей администрации – вот по местному телевидению было сказано, что даже при самом худшем раскладе событий опасаться надо будет только тем, кто окажется в районе ближе 600-х километров.

Форум KhabMama.ru:

HElena79:

Что за регион такой – сначала, когда первым ребенком ходила- от дыма пряталась, окна мокрыми тряпками занавешивала, когда вторым – пятно по Амуру всю зиму ждали, когда растает, теперь еще вот это, непонятно, что случилось, мы даже и не знаем, что именно, узнаем лет через 20… Что делать-то?

Volik:

Муж сказал – надо дозиметр покупать, мол, запчасти, которые будут поставляться на машину из Японии, теперь проверять надо.

Бяка:

А нечего разевать рот на наши Курилы. Это их боженька покарал.

Как в поговорке: “Бог видит, кого хотят обидеть!”

Пусть теперь свою страну восстанавливают. А не на наши земли смотрят.

SKSV :

Мне когда-то в детстве приснился сон, что я выхожу на балкон (12 этаж) и вижу, как внизу плавится асфальт от приземлившегося инопланетного корабля, и инопланетяне хватают первых попавшихся людей, ведут к себе на корабль и улетают, а асфальт продолжает плавиться, и дома в связи с этим ходят ходуном. Мне уже 40 лет, но я до сих пор помню, в каком ужасе я проснулась. А у людей все в реальной жизни произошло. Я даже спать боюсь ложиться, смотрю на этот снег за окном и думаю, а стоит ли на ночь оставлять окно на проветривание. Что там с этим снегом к нам прилетело?

Море Мир

Сестра живёт в Японии, созваниваемся по скайпу каждый день. Токио трясло хорошо, было впервые страшно , у неё в токийской квартире стена туалета в двух местах треснула (высотка старовата). Короче, они там не на шутку перепугались, т.к периодические потряхивания не шли ни в какое сравнение! Круглосуточные супермаркеты пустые!

Но сегодня народ уже пошёл на работу, жизнь продолжается. То, что они видят по своему ТВ и нашему (а также инфо в рунете), оч и оч отличается!

Ну и, по слухам (местным японским), билетов на Россию не достать…

Мулатка:

А мне японцев очень жалко. Я там была, какая красивая страна – и ютятся на островах, которые все время трясет. Отдали бы нас им. У меня сейчас подружка в Токио, документы на продлении визы и выехать не может, переживаю.

Элис:

Девочки, а кто-нибудь уже приобрёл дозиметр?

Мне интересно, какой же на самом деле уровень радиации в Хабаровске на улице.

СМИ НЕ ВЕРЮ!

Не скажут они правду никогда.

Я слышала, что уровень радиации в Хабаровске уже выше нормы.

Пора пить йодсодержащие препараты. Хотя бы так.

Куdряшка СьЮ:

Предлагаю устроить СП по покупке дозиметров и счетчика Гейгера

Форум на drom.ru

ДИЗЕЛЬ :

– Как они теперь всё востанавливать будут, —

Вот увидишь – встанут с колен из этого д…ма и за 5-10 лет практически с полного НУЛЯ переплюнут РОССИЮ. Потому что они хотят жить хорошо. А мы так и будем свои фекалии топтать всю жизнь

fotosar

Одни мечтают, что в результате этого цены упадут.

Другие думают, что, наоборот, поднимутся.

Третьи жалеют, что люди пострадали.

Четвертые… и т.д.

Mescalero

А четвертых бесит масштаб нагнетаемой паники. Такое впечатление, что всю Японию корова языком слизнула, между тем во многих р-нах вполне нормально люди живут. Знакомые из Кобэ отписались, что у них вообще жизнь как шла, так и идет. В Токио тоже пристойно. Ненавижу, когда из всего норовят конец света раздуть.

Белый Шаман

Жил я с видом из окна на АЭС, работал там. Повышение фона бывало неоднократно, но до сих пор организм в норме. А вот когда люди, не разбираясь в вопросе, сеют панику – это хреново! Есть масса степеней защиты реактора от полного разрушения. Вплоть до заливки бетоном активной части. Станцию пытаются спасти, иначе уже давно заглушили бы ее!

~Andy~

Зачем панику поддерживать и так себя настраивать?

Я вот читаю вас и вспоминаю китайское фенольное пятно в 2005. Если сложить пострадавших от драк за воду, потраченные деньги и нервы, то ущерб от паники будет гораздо выше, чем ущерб от самого пятна.

Вы ведь все равно ничего не знаете, а из того, что знаете, ничего не понимаете. Т.е. настраиваете себя и других на плохое просто так?

Ну а что вы сделаете, если счетчик Гейгера начнет зашкаливать? уж лучше тихо запаситесь горючкой и проверьте ходовку, может, далеко придется ехать.

27-region.ru

Niflheim

ИМХО: у нас в стране хватает траблов больших и малых, смысл париться о тех, кто на нас за людей не считает?

gavrilova,nn

Поражаюсь людям, которые даже при таких катастрофах начинают выражать свое отношение к политическим событиям. Люди-то тут при чем, дети, старики? Неужели никого не жалко? Никому не сочуствуем? А если бы сейчас там находились ваши близкие, реакция была бы та же?

Multik

Я так полагаю что нападать щас Япония на Россия пока не станет (из-за островов), проблема на полгода стала неактуальна?

Машин папа:

Да-а, скока машинок кверху попами плавает… Ждем их в России.

Источник материала

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 5 = двенадать

*


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>